15.00₴
Семян в пакетике: 20
Технология выращивания сафлора такая же, как и подсолнечника, ведь эти растения принадлежат к одной семье (астровых), имеют много общих черт развития и строения, схожие между собой по эколого-биологическим особенностям и выращиваются как пропашные культуры. Сафлоровое масло широко используется в кулинарии по всему Востоку. Благодаря тому, что она очень богата ненасыщенными жирными кислотами, масло пропитывает кожу быстрее и впитывается практически мгновенно. Обладает смягчающим и увлажняющим действием. Обеспечивает барьерную (защитную) функцию кожи. Эти свойства способствовали широкому применению в разных кремах и мазях для кожи.
По объему производства масла из 1 га сафлор уступает подсолнечнику и рапсу, но преобладает горчицу, лен, рыжий. 1 м строки должно быть 4-5 растений при междурядье 45 см и 6 – 7 растений при междурядье 60 – 70 см. Глубина заделки семян 5 – 6 см.
Сафлор выращивают преимущественно как масличную культуру. Его семена содержат 25-37% (в ядре 46-60%) полусохнущего масла (йодное число – 115-155) и до 12% белка. Масло, добытое из ядер семян сафлора, приближается по вкусовым качествам к подсолнечному, его используют в пищевых целях для изготовления маргарина высокого качества. Масло, полученное из целых семян, имеет горьковатый привкус, его используют для получения олифы, белой краски, эмалей, мыла, линолеума.
Отзывов пока нет.